본문 바로가기
독립일상 로그

뱅쇼 만들기 키트 - 나혼자뱅쇼

by 찌아치 2020. 12. 19.

요즘 집에서 혼술하시는 분들이 많아 와인의 수요가 증가 했다고 해요

덩달아 뱅쇼까지!

뱅쇼는 유럽사람들이 추위를 이기려고 만든 몸을 따듯하게 만들어주는 음료에요

여러과일들을 넣고 끓여서 알코올은 없고

목관리에도 좋다고 합니다 ㅎㅎ

마침 선물로 들어온 와인이 남아서 나혼자뱅쇼 키트를 구입해서 만들어 보았어요

와인이 별로 달지가 않아서 반이나 남았네요,,ㅎㅎ

나혼자 뱅쇼 구입처 ~>죠애나 나혼자 뱅쇼 만들기 키트 세트
가격 11,900원


나혼자 뱅쇼속 재료들

 

시나몬 

오렌지

자몽

레몬

사과

팔각향

정향

 

+ 설탕


먼저 와인을 냄비에 아낌없이 콸콸 넣어 주어요

그후 재료들도 아낌없이 팍팍~

설탕은 간을 보면서 넣는 것이 좋아요

저는 와인이 안달아서 설탕을 모조리 넣었어요
🤤🤤🤤🤤

 

뱅쇼만들때 주의할점은 팔팔 끓이는 것이 아니라
은근하게 데워야하는 것이에요!

동영상처럼 중약불로 20-30분 데워주면 완성!

 

저는 시원하게 먹고 싶어서 유리병에 담아서 식혔다가 냉장고에 넣어 두었어요

증발해서 그런지 양이 많이 줄은 듯한 ㅜㅜ

 

샹그리아는 끓이지 않고 재료들과 와인을 넣어 냉장고에 보관만하면 되던대

데운것과 어떤 차이가 있는 지 궁금하네요

 

차갑게 식힌후 예쁜와인잔에 담아 먹으니

향이 대박.. 처음에는 너무 향긋해서 거북했는데

먹다보니 맛있었어요

부모님도 색다른 맛이라며 좋아하셨네요 ㅎㅎ

재구매의향 완전 있음!!

 

나혼자뱅쇼키트로 집에서 힘들게 과일 썰어서 말리지 마시고 간단하게 뱅쇼 만들어보세요~

반응형