본문 바로가기
여행 로그

당진 소갈낙새전골, 맛과 정성을 모아담아

by 찌아치 2021. 3. 7.

 

 

모아담아

11:00~22:00

매달 첫째 셋째 수요일 휴무

 

요새는 코로나때문에 쉬는 날이 많으시다니 영업하는지 확인하고 가시는게 좋을 것 같아요

네이버 지도

당진시 대덕동

map.naver.com

 

 

외관상 보이는 것 만큼 가게가 넓어요 

주차장도 넓고~~

 

항상 홀에 있는 창가 자리가 좋아서 방에는 가보지 않았지만

방에도 자리가 있네요

 

 

 

항상 소갈 낙 새 전골을 먹으러 오는데요

말그대로 소갈비 낙지 새우가 퐁당 빠진 전골이에요

 

중자리는 3인분이긴한데

4명이서 중짜리 먹어도 충분히 먹을 수 있더라구요

고기는 조금 부족하다고 느낄 순 있지만 대짜리나 중짜리나 비슷한 것 같아요

 

 

오밀조밀 예쁜 밑반찬들

이날 점심이 늦어져서 메인 메뉴 나오기도 전에 밑반찬들로 배 채운게 생각 나네요

 

 

소갈낙새 등장~

새우랑 눈마주친 기분,,,

처음에는 야채밖에 안보여서 실망했는데 소갈비가 밑에 잔뜩 숨어 있었더라구요ㅎㅎ

물론 야채도 맛있었어요!!

 

 

조금씩 끓기시작하면 직원분께서 손수 뼈를 골라주시니

살만 깔끔하게 냠냠 먹을 수 있어요

뼈대를 가위로 슥슥하니 고기가 잘 발라지더라구요

 

정말 맛과 정성을 모아담아~

😁😁😁😁

 

반응형